首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 图片新闻 > 正文
习近平新时代中国特色社会主义思想360题 一起来学习吧
2018-09-18 09:28:00  来源:江苏大讲堂

  一、单选题

  1、党的十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  A.继续前进B.牢记使命

  C.方得始终D.砥砺前行

  答案:B

  2、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

  A.谋幸福 谋未来

  B.谋生活 谋复兴

  C.谋幸福 谋复兴

  D.谋生活 谋未来

  答案:C

  3、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了______ 这个重大时代课题。

  A.新形势下实现什么样的发展、怎样发展

  B.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

  C.什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党

  D.新形势下怎么认识和发展中国特色社会主义

  答案:B

  4、改革开放以来党的全部理论和实践的主题是____。

  A.实现民族伟大复兴

  B.为人民谋幸福

  C.中国特色社会主义

  D.为人类谋和平

  答案:C

  5、习近平新时代中国特色社会义思想的核心要义是___。

  A.实现中华民族伟大复兴

  B.坚持和发展中国特色社会主义

  C.促进人类和平进步发展

  D.实现党的指导思想与时俱进

  答案:B

  6、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括_____。

  A.“8个明确”“14个坚持”

  B.“8个明确”“8个坚持”

  C.“14个明确”“8个坚持”

  D.“14个明确”“14个坚持”

  答案:A

  7、党的十九大对我国社会主义所处历史阶段作出“两个没有变”的重大判断,具体是指____。

  ①我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变

  ②我国现阶段社会主要矛盾没有变

  ③我国改革开放的基本国策没有变

  ④我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变

  A.①② B.②④ C.①④ D.②③

  答案:C

  8、____的基本方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“任务书”。

  A.“8个明确”B.“8个坚持”C.“14个明确”D.“14个坚持”

  答案:D

  9、改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了______。

  A.中国特色社会主义核心价值观

  B.中国特色社会主义文化

  C.中国特色社会主义目标

  D.中国特色社会主义文明

  答案:B

  10、全党同志要坚定“四个自信”。“四个自信”是指_____。

  ①道路自信②理论自信③制度自信④文化自信⑤体制自信⑥思想自信

  A.①②③④

  B.①②④⑤

  C.②③④⑤

  D.②③④⑥

  答案:A

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇